新东方网>学前>学前动态>正文

幼儿园刷墙 家长怕“有毒”拒送娃上学

2014-12-04 13:50

来源:钱江晚报

作者:

  这几天,金华市南苑第一幼儿园的家长们聚在一起,就会议论学校装修的事。幼儿园的教学楼走廊、大厅和几间教室刚刚重新粉刷,家长们担心会不会影响孩子的健康。

  家长小叶开始还不知情。这几天她接送孩子时,都发现教室里开着吊扇,而且弥漫着浓浓的醋和艾草的味道。大冬天的,为什么要开吊扇啊?起初小叶还以为教室在消毒,可仔细一看,教室里有粉刷的痕迹。

  “原来是装修完了去味啊?”小叶很诧异,也不理解。

  因为怕装修后的气味影响孩子的健康,包括小叶在内,很多家长找到园方,要求换教室,甚至有些家长不愿再送孩子来上学了。

  家长:幼儿园新刷了墙

  担心教室粉刷后“有毒”

  昨天上午,趁上学接送高峰期,记者来到南苑第一幼儿园。只见家长们领着孩子陆陆续续地走进校门,一些早到的孩子已经在操场上玩了起来。

  幼儿园有一高一矮两幢教学楼,记者穿过操场,走近了较高的那一幢。

  这幢三层教学楼的走廊、大厅,以及一二层四间教室的墙壁都粉刷一新。除一个教室里有孩子在嬉戏外,其他三间教室空无一人。

  记者发现,这些教室都开着窗户,里面摆了好几盆绿色植物,其中一间还装了空气净化器。

  提起装修异味的事,刚送完孩子准备出校门的刘女士有些激动。

  “家里的房子装修完还要通风几个月呢,装修的涂料会不会有毒啊?”刘女士很担心。

  虽然校方一再解释用的是环保涂料,但很多家长还是不放心。

  “千万不要进‘有毒’的教室,最好连这幢楼都别走进去。”陈先生告诉自己的孩子。据他透露,因为装修的事,有四五个家长甚至不愿再送孩子来上学了。

  不过在现场,记者并没有闻到装修涂料的味道。

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

学前资讯

  • 焦点新闻
  • 热点专题
  • 学前动态
  • 成长发育

          新东方学前辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。