新东方网>学前>学前动态>正文

青岛出台标准明确推进学前教育信息化建设

2014-11-26 11:43

来源:青岛市教育局

作者:

  为贯彻《青岛市教育信息化建设三年推进计划(2014-2016年)》,加快学前教育信息化建设与发展,结合当前教育网络信息技术和学前教育信息化实际,11月17日,青岛市教育局印发了《青岛市学前教育信息化建设标准(试行)》(青教通字[2014]111号,以下简称《标准》)。《标准》从幼儿园教学实际出发,以突出设备的实用性为原则,兼顾电子产品发展方向,明确了学前教育信息化建设涉及的校园网设备、班级教育教学用设备、办公用设备及设备管理等主要内容,并对各建设项目的主要技术指标、配备数量、用途等作了明确规定,既为幼儿园校园网平台稳定运行提供了保障,又满足了幼儿园保育教育及日常办公需要。

  《标准》的出台实施,旨在提高全市学前教育信息化水平,以教育信息化促进教育现代化,用信息技术改变传统模式,转变教育思想和观念,以幼儿园信息化管理促进教师发展、推进家园共育、深化保教改革,提高教育质量和效益。下一步,各区市将按照标准要求逐步为辖区内公办及普惠性民办幼儿园配齐设施设备,建立并完善青岛市学前教育信息化管理平台,实现学前教育的资源共享、信息传递、网络交流。

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

学前资讯

  • 焦点新闻
  • 热点专题
  • 学前动态
  • 成长发育

          新东方学前辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。